В перерабатывающих цехах, на рынках, в супермаркетах и заведения общественного питания активно используют колоды для рубки мяса, рыбы и других товаров. Они позволяют быстро, качественно, а главное безопасно разделывать туши.

Особенности изготовления

Чтобы колода для рубки была прочной и долговечной при производстве используются материалы высокого качества:

Дерево, которое является экологически чистым материалом и не оказывает влияния на пищевые продукты. Для повышения его устойчивости к различным видам воздействия поверхность обрабатывается специальными составами, которые не вредят окружающим. Использование металла при изготовлении позволяет продлить срок эксплуатации колоды, делая ее устойчивой к коррозии и механическому воздействию.

Соблюдение технологии производства позволяет создать прочные, долговечные конструкции, удобные в использовании и уходе. Колода для рубки должна обязательно быть изготовлена из качественного сырья и быть идеально гладкой.

Правила выбора изделия

Прежде чем колоду для рубки мяса купить, следует определить основные ее параметры:

  1. Форму. Данный параметр влияет на удобство работы, а также эргономичность при размещении. На данный момент наиболее популярными являются изделия, имеющие круглую форму.
  2. Площадь разделочной поверхности. Габариты колоды будут зависеть от двух факторов. Прежде всего сфера использования. Если изделие приобретается для разделывания крупных туш, то и размеры ее должны быть соответствующие. Второй нюанс – площадь помещения, где будет расположена колода. Для небольших торговых помещений, где требуется разделка рыбы или полуфабрикатов лучше колоды для рубки купить небольшие, которые не будут загромождать пространство.
  3. Высота. Этот показатель будет зависеть от человека, который будет работать над колодой. Слишком высокое или низкое изделие будет негативно влиять на скорость работы и производительность. В настоящее время можно приобрести изделия с функцией регулировки высоты ножек, что очень удобно.

Правила ухода за колодой

Чтобы изделие прослужило долго и не потеряло своих функциональных качеств, необходимо обеспечить должный уход. Прежде всего колода для рубки мяса должна быть очищена и высушена после использования. Следует использовать всю рабочую поверхность, а не отдельные ее части, поскольку это может привести к преждевременному износу. Деревянную поверхность периодически следует смазывать маслом. Это также актуально при разделке рыбы, поскольку поможет исключить пропитывание дерева запахом рыбы.

Выгодное предложение от ООО «Универсал»

Если вам необходима качественная колода для рубки мяса, купить в Екатеринбурге ее можно у Компании «Универсал». Большой ассортимент товаров, среди которых вы сможете подобрать необходимую по форме и размерам конструкцию. Доступные цены, быстрое обслуживание и выгодные условия гарантированы. Детальнее по вопросам приобретения можно проконсультироваться у специалистов в телефонном режиме.

 

 

 

Мы в социальных сетях
Задать вопрос