Для хранения оборудования, посуды, продуктов питания в пищевой, фармацевтической и других сферах применяют подтоварники. К ним выдвигается ряд определенных требований, поскольку они должны выдерживать влияние:

  • высоких температур;
  • механического воздействия;
  • агрессивные вещества;
  • высокую влажность.

Именно поэтому, выбирая подтоварники для общепита, профессиональной кухни, фармацевтики, следует учесть множество нюансов.

Преимущества подтоварников

Данный элемент относится к нейтральному оборудованию, но он незаменим, поскольку имеет ряд существенных преимуществ:

  1. Экономия пространства. Огромное многообразие подтоварников, предложенных сегодня на рынке, позволяет подобрать самый выгодный вариант для любого помещения. Конструкционные особенности дают возможность компактно разместить изделие.
  2. Длительный срок службы. Приобретая качественные подтоварники, вы можете быть уверены в том, что они прослужат много лет без необходимости их обновления.
  3. Универсальность. Данные конструкции могут применяться во многих сферах. Они идеальны для кухонь ресторанов и кафе, заведений общественного питания для размещения горячих кастрюль, продуктов питания. Кроме того, удобные подтоварники небольшого размера отлично помещаются в морозильные или холодильные камеры.
  4. Удобство использования. Это достаточно практичное оборудование, поскольку оно не требует особого ухода, а конструкция продумана до мелочей, благодаря чему эксплуатация значительно упрощена. Имеются ножки с функцией регулировки, а также специальные резиновые вставки для ножек, которые позволяют защитить напольное покрытие от повреждений.
  5. Простота ухода. Для уборки потребуется лишь влажная тряпка, а использование материалов, устойчивых к химическим вещества, позволяют применять специальные составы для очистки и дезинфекции.

Разновидности подтоварников

Такое нейтральное оборудование может быть различных:

  • размера;
  • формы;
  • конструкции.

Перед тем как купить подтоварник, необходимо определиться с этими нюансами. Размер подбирается в зависимости от параметров помещения. Форма может быть квадратной или прямоугольной. Второй вариант обладает повышенной вместительностью. Что касается конструкции, то подтоварники могут иметь выдвижные полки, что повышает удобство эксплуатации и дает возможность разместить дополнительные приборы или оборудование.

Мы в социальных сетях
Задать вопрос